Tigran Harutyunyan

Число номинаций на Aurora Prize выросло почти втрое

Tigran Harutyunyan
Число номинаций на Aurora Prize выросло почти втрое

На премию Aurora Prize for Awakening Humanity 2017 года подано 558 заявок, в результате которых были определены 254 уникальных кандидатов.

Заявки на 13 языках были получены из 66 стран. Наибольшее число номинаций было получено из Армении, США, России, Германии, Египта, Пакистана, Нигерии, Франции, Непала, Кении, Индии, Филиппин и Великобритании, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Число номинаций на присуждаемую во второй раз премию Aurora Prize выросло почти в три раза по сравнению с 2015 годом, когда было получено 186 номинаций на шести языках.

Добавим, что полученные номинации будут проверены группой компетентных и опытных профессионалов, которые подготовят шорт-лист кандидатов, исходя из того, продемонстрировали ли они мужество, решимость и воздействие. Затем, имена двадцати вошедших в этот список будут переданы Отборочной комиссии, которую возглавляет актер и филантроп Джордж Клуни, и в которую входят лауреаты Нобелевской премии мира.

Финалисты премии Aurora Prize 2017 года будут объявлены в феврале 2017 года после обсуждения шорт-листа членами Отборочной комиссии. За этим последует ряд мероприятий, которые пройдут в апреле 2017 года в Ереване. В планы организаторов входят чествование финалистов премии, привлечение ведущих гуманитарных деятелей к участию в продуктивном диалоге о самых насущных проблемах современного мира и объявление лауреата премии Aurora Prize 2017 года в ходе специальной церемонии.

Напомним, что Маргерит Баранкитс, основательница приюта «Дом Шалом» и больницы REMA в Бурунди, стала самым первым лауреатом премии Aurora Prize. В соответствии с условиями премии, за непоколебимую готовность помогать другим в дни горя и отчаяния Маргерит Баранктис получила грант в размере 100 тысяч долларов.

Премия присуждается за исключительный вклад в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма. У истоков проекта стоят трагические события Геноцида 1915 года, когда погибли 1,5 миллиона армян. От лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, каждый год лауреат премии Aurora Prize будет получать грант в размере 100 тысяч долларов, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, номинировав организации, вдохновившие его самого на гуманитарную деятельность, на награду в размере 1 миллиона долларов.

Премия Aurora Prize будет вручаться ежегодно 24 апреля в столице Армении Ереване.

Число номинаций на Aurora Prize выросло почти втрое