Книга Наринэ Абгарян попала в список литературной премии

Книга Наринэ Абгарян попала в список литературной премии

Музей-усадьба Л. Н. Толстого объявил короткий список литературной премии «Ясная Поляна» в номинациях «XXI век» и «Детство. Отрочество. Юность».

Книга популярной российской писательницы, уроженки армянского города Берд Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» вошла в шорт-лист номинации «XXI век».

Как сообщили члены жюри премии «Ясная Поляна», в повести Абгарян «С неба упали три яблока» армянская земля, армянская деревня описаны с невероятной точностью и пластичностью, передает ТАСС.

«Армянская тема и армянский язык, и в то же время прекрасный русский язык. В повести много страшных и смешных страниц, там описываются человеческие истории с их чудесами», – поделились они впечатлениями.

«С неба упали три яблока» – история одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

Литературная премия «Ясная Поляна» – самая крупная ежегодная литературная премия России. Учреждена 14 лет назад Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого.

Write here...

Книга Наринэ Абгарян попала в список литературной премии