Tigran Harutyunyan

Great Armenian Trio выступит с концертом в Москве

Tigran Harutyunyan
Great Armenian Trio выступит с концертом в Москве

Известное этно-джазовое трио из Армении снова в Москве!

История армянского джаза (которая уже насчитывает более чем 70 лет) известна именами ярких музыкантов, особенность которых заключается в том, что прекрасное знание и понимание джазовой традиции преломляется через призму традиционной армянской музыкальной культуры.

Итак, сегодня в джаз-кафе «Эссе» выступят Ваагн Айрапетян, Дживан Гаспарян (как старший, так и младший) и Армен Уснунц. Каждое из этих имен хорошо известно любителям джаза в Армении. О них можно долго раскатывать, но лучше всего за них это сделает музыка, которую они создают.

«Great Armenian Trio» - это самобытный ансамбль из Армении, исполняющий оригинальную музыку вне каких-либо стандартных понятий. Музыканты совмещают в своем творчестве различные современные стили и направления мировой музыки — jazz, world music, folk, free improvisation (последнее, кстати, это главная особенность джаза).

Во время выступления, вас окутает атмосфера созерцательности, древности и архаики. И самое главное - творческая свобода, которую невозможно описать словами, но которую создает это легендарное трио, языком музыки. Несмотря на то, что на сцене выступят гиганты джазовой сцены Армении, концерт подойдет как для профессиональных слушателей, так и для просто любителей джаза.

Начало мероприятия в 20:00 и 22:00.

Great Armenian Trio выступит с концертом в Москве