Tigran Harutyunyan

Фильм «Землетрясение» представлен на «Оскар»

Tigran Harutyunyan
Фильм «Землетрясение» представлен на «Оскар»

Национальная киноакадемия Армении по результатам голосования выбрала картину режиссера Сарика Андреасяна «Землетрясение» для представления в номинации «Лучший иноязычный фильм» на 89-й Американской кинопремии «Оскар».

Добавим, что помимо «Землетрясения», среди претендентов были также представлены «Последний житель» Дживана Аветисяна и «Местное время 28:94» режиссера Давида Сафаряна.

Полнометражный фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна рассказывает о Ленинаканском (Спитакском) землетрясении, произошедшем утром 7 декабря 1988 года на северо-западе Армении. Продюсер картины Рубен Дишдишян в интервью «КиноПоиск» рассказал: «Полгода длился кастинг на роли армянских героев. Мы прошерстили всех актеров армянского происхождения в России, параллельно шел кастинг в Армении. Приняли принципиальное решение, что армянских героев должны играть только армяне, хотя по типажу подходят и актеры других национальностей». В главных ролях картины снимались Виктор Степанян, Татев Овакимян, Михаил Погосян, Грант Тохатян, Сос Джанибекян».

Добавим, что 89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год состоится 26 февраля 2017 года.

Фильм «Землетрясение» представлен на «Оскар»