В музее Мартироса Сарьяна будут представлены новые экспонаты

В музее Мартироса Сарьяна будут представлены новые экспонаты

В конце сентября после проведенного ремонта свои двери для посетителей откроет Дом-музей армянского художника Мартироса Сарьяна, однако дата открытия пока не назначена.

По словам директора музея Рузан Сарьян, осталось завершить только работы по оформлению последнего выставочного зала и организации экспозиции.

«Все остальное уже сделано», – добавила она, передает Panorama.am.

Она также отметила, что после открытия посетителям будут представлены новые экспонаты, которые ранее хранились в архивах.

«Живопись продемонстрирована практически полностью, но объем графики достаточно большой, эти работы будут представлены по частям», – сказала она.

Напомним, что музей М. Сарьяна с 1 мая 2013 года закрыт на ремонт. Коллекция музея в связи с ремонтными работами была передана на хранение Институту древних рукописей «Матенадаран» имени св. Месропа Маштоца.

Дом-музей выдающегося художника ХХ века Мартироса Сарьяна (1880-1972) был построен в Ереване по особому решению правительства Армении и открыт 26 ноября 1967 года, при жизни мастера. Здание музея представляет собой двухэтажный особняк, в котором художник жил и работал в 1932-1972 гг. К особняку пристроена трехэтажная галерея, возведенная в 1967 году.

Автором планировки дома Сарьяна был Александр Таманян. Музейная часть была построена по проекту Марка Григоряна.

В музее Мартироса Сарьяна будут представлены новые экспонаты