Шарль Анастас: модельер-математик, вдохновленный Алисой в стране чудес

Шарль Анастас: модельер-математик, вдохновленный Алисой в стране чудес
 Фото livingly.com

Фото livingly.com

Бренд Charles Anastase рассчитан на оригинальных, смелых и задумчивых девушек. Не боящихся высказать своё мнение и умеющих легко и непринуждённо держаться в любой ситуации. Одежду, разработанную Шарлем, покупают французские «звезды» Ванесса Паради, Жакоте Ализе, Бежо Беренис американская певица, продюсер Ашанти, успешная модель Ибэнкс Селита. 

 Charles Anastase at London Fashion Week Spring 2011 Фото livingly.com

Charles Anastase at London Fashion Week Spring 2011 Фото livingly.com

 Шарль Анастас родился 1 января 1979 года в Лондоне.

До 5 лет он жил в лондонском квартале Камден. Несмотря на то, что с раннего детства Шарль увлекался живописью и модой, он все же при поступлении в лицей выбрал математику и прикладные науки. Он не перестает рисовать и интересуется модой, а кроме того решает заняться поэзией. Так он рассказывает о причинах своего выбора: "Поэзия - это моя жизнь, которую я рассказываю. Она расшита не белыми и не золотыми нитками. Это мои воспоминания, ощущения, мои страдания, принесенные мне детскими и юношескими травмами, осевшими в памяти. Следы моей жизни вы увидите в моей одежде - вещах, расшитых вручную и украшенных принтами. Это созданные мной платья, майки, подушки и фарфор. Как найти имя для всего этого? Самовыражение? Фэшн-сказка? Автобиография моды?"

В 1997 он два года изучает дизайн в Школе моды при Брюссельской Палате. Уже в 2000 году он начинает публиковать свои эскизы в таких журналах как Dazed & Confused, Crash, Purple и Doing Bird.

Затем он переезжает во Францию и начинает сотрудничать с маркой Calvin Klein в работе над одной из коллекций бренда. Он быстро входит в мир моды и получает стипендию от Министерства Культуры на разработку и запуск первой коллекции своей марки, на которую его вдохновляет книга "Алиса в стране чудес".

В 2002 году он становится дизайнером в компании Ichthy - монакской марки, разрабатывающей коллекции прет-а-порте, для которой он делает одежду из муслина, шелка и принтов с Монте-Карло.

С 2001 по 2005 год он участвует в серии выставок, посвященных истории моды. Его работы появляются на Фестивале Искусства и Моды в Варе в 2001 году, выставке "Очень модные качества", которая проводится в универмаге Bon Marche в Париже, выставке под названием в Музее Декоративных Искусств в Париже (2003), Музее Гальера в Париже и т.д.

Художник, щедро наделенный талантом, Шарль Анастас предпочитает воплощать все свои идеи и эмоции в своих коллекциях.

Шарль Анастас: модельер-математик, вдохновленный Алисой в стране чудес