Мания Квадратности

Мания Квадратности - родная сестра вчерашней и позавчерашних наших любимых маний. Но у нее есть особенность. Если Мания Градаций допускают какую-то свободу на том основании, что вы принадлежите другому миру, и значит вам можно, но Мания Квадратности не признает никаких иных миров кроме своего собственного. Например, при Мании Градаций допускается нормальным, что человек в пятьдесят купил мотоцикл и уехал на нем в Ирак, при условии, что ему это "идет". Например, он музыкант. Или он вор в законе, но очень смелый, волевой. И всем страшно сказать, что мотик ему не идет.
Мания Квадратности, это когда 37-летний мужчина вздыхает и говорит մի պալտոյի կյանքա մնացել, имея ввиду, что жить ему отсталость лет двадцать, хотя в наши дни пальто никто не носит больше трех лет.
Мания Квадратности, это когда хочется на День рожденья пойти в театр, но не положено. Мания Квадратности - это когда ребенок жалуется, что его обидел чужой взрослый, а родители долбят, что старших надо уважать, и даже не пытаются понять, что произошло. Мания Квадратности, это когда кто-то бесконечно повторяет "не может быть, в наше время такого не было" даже не догадываясь, что время уже совсем другое.
Мания Квадратности не дает нам дышать и идти дальше. Слава богу, мы слушаем ее не всегда. Иначе бы до сих пор жили без электричества, например, потому что в "наши деды им не пользовались".

 

Мания Квадратности