"Фрэнк Синатра и не только" контрабас Григория Мальяна

"Фрэнк Синатра и не только" контрабас Григория Мальяна

Юбилей Фрэнка Синатры отмечают во всем мире. Вот уже два года, потому что сто лет кумиру исполнилось в декабре 2015 года. Отметили его программов "Фрэнк Синатра и не только музыканты "Трио Игоря Молчанова" и певец Юрий Рябов. Юрий - приверженец стиля evergreen, в его репертуаре бессмертные композиции золотой эры джаза. Всё началось ещё в детстве, именно тогда Юрий влюбился в гитару и довольно быстро освоил игру на ней, аккомпанируя себе. В этой концертной программе, состоявшейся в этом октябре, участвовал и известный московский контрабасист Григорий Мальян. Его можно часто увидеть на самых разных московских джазовых площадках. 

Григорий Мальян часто собирает и свою собственную команду, его квартет несколько лет назад порадовал любителей джаза программой-посвящением великому американскому джазовому гитаристу Wes Montgomery. Он первым стал применять октавную технику игры на гитаре и исполнять все партии гитары одним большим пальцем правой руки. Кроме всего этого, он писал свои композиции, многие из которых стали любимыми джазовыми стандартами. Про талант Григория говорят: "Разносторонний басист, владеющий всей палитрой музыки – от классики до джаза". 

 фото Ольги Карповой

фото Ольги Карповой

 

Музыке Григорий Мальян начал учиться с шести лет в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П.И.Чайковского по классу виолончели и контрабаса. В 1975 году экстерном закончил джазовую студию "Москворечье". Был руководителем ансамблей в студии. Входил в состав ансамблей под управлением Э.Кунина, А.Звягинцева (Л.Кушнир – ф-но, Г.Зайцев – уд-ные), В.Преображенского (Л.Кушнир – фортепиано, В.Журкин – ударные) и др. С начала 80-х - многолетний участник ансамбля "Джаз-контакт" под управлением Завёрткина-Степурко (концерты и джазовые фестивали в Москве, Одессе, Львове, Ярославле, Риге и др. городах).

Армянский музей Москвы приглашает вас посмотреть передачу с участием Григория Мальяна. 

"Фрэнк Синатра и не только" контрабас Григория Мальяна