"С папой на край света". Что нужно увидеть в Армении с ребенком?

 Армения выходит в ряд региональных лидеров семейного туризма. На многих туристических сайтах ее рекламируют как страну, которую интересно посещать с детьми. 

В московском книжном магазине "Москва" на полке путеводителей представлена книга журналиста Александра Андреева об Армении из серии "С папой на край света". В путешествие своего ребенка он впервые взял, когда ему исполнилось всего пять месяцев!

 

IMG_1362.JPG

Как сказано в аннотации, "путеводитель предназначен для путешественников, которые планируют посетить великолепную и загадочную Армению с детьми. Он знакомит со всеми основными достопримечательностями Армении: шумным Ереваном, красивейшим озером Севан, горнолыжным курортом Цахкадзор, лечебницей Джермук с ее знаменитой минеральной водой, заповедным Дилижаном, многочисленными храмами и монастырями. Автор предлагает маршруты, рассчитанные на разную продолжительность путешествия и разные финансовые возможности и разработанные с учетом потребностей маленьких путешественников. Дает советы, чем заняться в Армении в каждое из четырех времен года, а также, как подготовиться к поездке, что рассказать детям перед ней, какие армянские книги прочитать, какие созданные армянами фильмы и мультфильмы посмотреть, что привезти с собой из Армении. В путеводитель вложена раскраска, которая легко отсоединяется от путеводителя. 

Помимо справочной информации Александр размещает в книге ряд советов. Вот, что он рекомендует посмотреть в Армении прежде всего. 

Посетить языческий храм Гарни

 Посмотреть на озеро Севан от стен монастыря Севанаванк

 Найти приют у местных жителей в селе Татев

 Заглянуть в телескоп Бюраканской обсерватории

 Постоять в луче света в монастырях Ахпат и Гегард

 Искупаться в минеральном источнике под Чертовым мостом в Татеве

 Ощутить чувство полета на самой длинной в мире канатной дороге «Крылья Татева»

 Прокатиться на лыжах по склонам горы Техенис в Цахкадзоре

 

IMG_1359.JPG

Съесть:

 ишли кюфту и салат с авелуком в «Таверне Ереван»

Выпить:

 детям — домашний армянский компот, взрослым — персиковый «Арцах» (водку)

 Потрогать ковер ручной работы на фабрике «Мегерян»

 Купить: 

маленький сувенир-хачкар на рынке «Вернисаж» в Ереване

 Взять домой варенье из грецких орехов и инжира

"С папой на край света". Что нужно увидеть в Армении с ребенком?