Голосованию в посольстве – нет!

Голосованию в посольстве – нет!

На нынешних парламентских выборах граждане Армении, находящиеся в России, участия принять не смогут. Мы узнали об этом, посетив Посольство Армении в Армянском переулке.
Удивляться тут нечему - вот уже более десяти лет, как процесс голосования в Посольствах на момент президентских и парламентских выборов отменен. Вы не можете, находясь в России, отдать свой голос понравившемуся кандидату.
Оказывается, право избирать президента своей страны – отчуждаемо, в случае, если ты не проживаешь на территории Армении постоянно. Чего боятся власти, почему бы не отменить это правило? Еще циничнее на фоне этого звучат слова нового премьера о культуре контактирования и вовлечении армянской диаспоры России в процессы государственного строительства.
Так как в целях воспроизведения нынешнего режима власти сохранят политику пустых громких обещаний, нам необходимо добиваться участия в выборах. А по возможности полететь и сделать свой выбор.
Впрочем, кое-что изменилось и это очень радует - персонал Посольства старается быть исключительно вежливым и доброжелательным, чего раньше не было и в помине. Будем надеяться, что к следующему разу прогресс достигнет и избирательных прав граждан Армении.

Элен Погосян

 

Голосованию в посольстве – нет!