Смерть Хлебоноса

Есть слово "парадигма", которым часто пытаются описать или оправдать действия человека. Артур Саркисян -это не просто Герой Армении, он действовал как человек Библии, который хлебом хотел примирить две противоборствующие стороны. Возможно, тогда он не знал, что этот поступок очень скоро будет рассматриваться как деяние. Он просто хотел накормить. 
Когда фашистов гнали по Москве, старые женщины протягивали им хлеба. Как последнее доказательство того, что когда не работают человеческие законы, начинают вступать высшие.Иногда так бывает: человек стоит у черты, почти переходя границу человек-зверь, и тут что-то происходит с ним, и он поступает лучше, чем он мог. Чем он имел на это полное право. 


Мне кажется, Хлебоноша должен быть со временем сакрализован ААЦ. Тело Христово предложил обеим сторонам. Пересекая границу, где не было своих и чужих. Все были своими. 
Но его не поняли. Кто-то понял буквально, через желудок, так как он привык жрать и повелевать. 
Подлинная драматическая история разыгралась на наших глазах: человек, хотевший мира и предлагая хлеб, умер от голода. Кольцо замкнулось. Покойся с миром, Хлебонос.

Валерия Олюнина 

Смерть Хлебоноса