Известные блогеры и журналисты работают на форуме «Artsakhakertum»

Известные блогеры и журналисты работают на форуме «Artsakhakertum»
 Гилад Халперн (Израиль)

Гилад Халперн (Израиль)

Известный блогер Антон Носик выложил в сеть скриншоты комментариев азербайджанских читателей. Комментарии относятся к фотографиям карабахской природы.

Напоминаем, что Антон Носик находится в Нагорно-Карабахской республике, Республике Арцах, на международном форуме блогеров, который организован «Artsakhakertum» НПО и Арцахским Союзом журналистов.

Около 30 блогеров из 11 стран принимают участие в работе форума с 19 по 21 марта. Среди участников: Антон Меркуров (Россия), Александр Алимов (Латвия), Тарик Хафед (Алжир), Роман Милчарек (Франция), Гилад Халперн (Израиль), Александр Хойшик (Беларусь), Ирина Ковальчук (Украина), Лучано Тирананци (Италия), Петрушка Шустрова (Чешская Республика).

 Основными темами форума являются представление конфликтов в социальных медиа и обеспечение свободы журналистов и блогеров.

Политический обозреватель, докладчик форума по военно-политическим аспектам арцахской реальности Рачья Арзуманян написал в своем аккаунте на Facebook: «Впечатления. Во-первых, это действительно живые люди, а не голограммы, как скоро начнет утверждать Азербайджан. 

Во-вторых, у них нет клыков. Некоторые слегка заросшие, на мой вкус и взгляд. В строй не поставишь, но думаю можно простить.

По большей части симпатичные живые люди, с которыми можно и нужно говорить. Поговорил и ответил на вопросы из Италии, Франции, России, Алжира, Израиля, Украины. Если кого забыл — надеюсь, не обидятся».

 Ирина Ковальчук (Украина)

Ирина Ковальчук (Украина)

 

Азербайджанские СМИ не преминули отреагировать на это событие, заявив о прибытии участников форума «в оккупированный армянскими вооруженными силами Нагорный Карабах».

Так кто же эти блогеры, которые сегодня приехал в Арцах?

Блогеру Александру Алимову из Латвии 35 лет, очень любит путешествовать.  На данный момент я посетил 24 страны и 61 город. Он является основателем и совладельцем портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv Мечта всей жизни – совершить кругосветное путешествие. 

Программа Гилада Халперна «Тель-Авивское обозрение» представляет собой аудио-салон, куда он приглашает интеллектуалов, писателей и мыслителей для обсуждения их книг.

Ирина Ковальчук (Украина) - главный редактор газеты "Сегодня". Она - автор многочисленных расследований экономических  преступлений  в Киеве, которые совершаются благодаря "мэру-спортсмену" Виталию Кличко. 

Петрушка Шустрова  - знаменитая  чешская диссидентка, журналистка, переводчица. Когда ее обвинили в измене Чешской Республики за распространение листовок против советской оккупации, ей был 21 год. Приговор — 2 года заключения.

 Петрушка Шустрова (Чехия)

Петрушка Шустрова (Чехия)

Думается, что по составу этой делегации видно, что этих людей пресловутым черным списком и участью Лапшина не напугать.

Армянский  музей Москвы продолжает следить за работой международного форума «Artsakhakertum».

 

Известные блогеры и журналисты работают на форуме «Artsakhakertum»