«Лики Армении»: лингвист Армине Мартиросян

Армянский музей Москвы и культуры наций предлагает вашему вниманию видеорубрику «Лики Армении», где лингвист, директор Центра армянского языка и культуры МГЛУ (Московского государственного лингвистического университета) Армине Мартиросян рассказывает в беседе с Рипсиме Галстян об армянском языке и культуре, о музыке, о таком языковом явлении в Диаспоре, как билингвизм (двуязычие), о сложностях и перспективах армянской Диаспоры.

 

Армине родилась в Ереване, окончила факультет Армянской филологии Ереванского государственного университета, затем оркестровый факультет Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Сопоставительный анализ четверостиший О. Туманяна и их русских переводов». В том же году ей была присуждена ученая степень кандидата филологических наук, а в 2012 году — ученое звание доцента по специальности «Языкознание». С 2000 по 2006 гг. Армине была солисткой ансамбля «Шаракан», а с 2001 по 2015 — ассистентом кафедры квартета в ЕГК им. Комитаса. В 2006–2008 гг. она работала преподавателем кафедры арменоведения ЕГУ языков и социальных наук им. В. Брюсова. С 2008 по настоящее время является доцентом кафедры лингвистики и теории коммуникации ЕГЛУ им. В. Брюсова.

Многосторонние знания и большой опыт Армине Мартиросян, проявленные как в лингвистике, текстологии, так и в музыке, сегодня делают ее одним из самых успешных преподавателей армянского языка в Москве. 

Недавно состоялась презентация самоучителя Армине Мартиросян «Поговорим по-армянски». Подробно об этом было рассказано в статье Валерии Олюниной.

«Лики Армении»: лингвист Армине Мартиросян