Гару (Пьер Гаранян): потому что я работаю Солнцем

"Главное воспоминание моего детства — ощущение отсутствия отца, болезненное ожидание его прихода. Отец пропадал в своем гараже, среди изувеченных машин, инструментов, аккумуляторов и колес. Такое царство больной машинерии, куда иногда я пробирался, чтобы побыть рядом с ним. Отец уходил на рассвете, пока все еще спали, а возвращался за полночь", - вспоминал канадский певец Гару о своем детстве.

Звезда франко-канадского мюзикла «Нотр-Дам де Пари», где он  спел партию Квазимодо, проснулся знаменитым в 26 лет. 

26 июня 1972 года маленький Пьер впервые в жизни увидел лучи восходящего над Квебеком солнца и громко заплакал. Его бабушка Кетеви Гаранян взяла внука на руки и тихо сказала: «Когда-нибудь этот голос заставит плакать не одно женское сердце». Как и все бабушки мира, она оказалась права.

Пьер Гаранян, известный сегодня как Гару, родился в Шербруке, на севере Канады, в семье этнических армян. «До сих пор,- вспоминает Гару,- я помню, как бабушка учила меня говорить по-армянски». «Когда здороваешься со старшими, - говорила она, - ты должен быть вежлив. Малыш, повторяй за мной: барев дзес, инчпесек». Эти слова он запомнил на всю жизнь. Кстати, именно бабушка научила Гару петь.


По его признанию, в юности со его ушами, носом и зубами не нравился девчонкам. Кто же сегодня в это поверит?

Кроме дуэта с Селин Дион, Гару известен также альбомом «Seul avec vous» («Одинок с вами»). Альбом включал в себя кавер-версии известных песен, таких как «La bohème» Шарля Азнавура. 

В 2009 году Гару впервые пробует себя в кинематографе и снимается в главной роли в фильме Эрика Киваняна «Возвращение любви». Также в фильме приняли участие Ингрид Марески и Одри Флеро.

Гару (Пьер Гаранян): потому что я работаю Солнцем