В кинозале Армянского музея - культовая лента "Арам"

"Арам" - французский фильм, снятый режиссёром Робертом Кешишяном. 

В прокат фильм вышел 27 ноября 2002 года, а спустя некоторое время 29 июня 2003 года фильм был показан на Мюнхенском кинофестивале, где победил в номинации «Большие надежды».

Съемки фильма "Арам"

Съемки фильма "Арам"

2 июля 2004 года картина была показана на международном кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване, где она была номинирована на гран-при конкурса, в котором впоследствии одержал победу фильм Атома Эгояна «Арарат». Телевизионная премьера фильма состоялась в Венгрии 14 апреля 2008 года. В роли Арама - Симон Абгарян. 

Семья Саркисян долгое время живёт в Париже, позади остались тяжелые времена, войны и лишения их исторической родины, но прежняя боль даёт о себе знать когда в результате террористического акта в Париже получает серьёзные ранения младший брат Левон. Узнав об этом отец братьев Миран Саркисян, обвинив в ужасной трагедии старшего сына Арама, отрекается от него и изгоняет. Спустя годы Арам, сражавшийся на войне в Карабахе, тайно приезжает во Францию. Он встречается со своей младшей сестрой Мелинэ и рассказывает ей о том что решил отомстить за трагедию, которая случилась с его семьей и разрушила его жизнь. Но в день свадьбы девушки появляются люди из экстремистской организации, чтобы разобраться с самим Арамом. 

В кинозале Армянского музея - культовая лента "Арам"