Даниель Деккер - "армянин по выбору"

Имя американского певца Даниеля Деккера в Армении и Арцахе известно всем. Так часто, как он, пожалуй, никто не приезжал к нам выступать. Не просто с гастролями, а в дни памяти.

 Даниэль Деккер

Даниэль Деккер

 В конце концов, певец принял решение получить гражданство Армении. Знаменательное событие произошло в 2015 году. 

 

 Дэниель Деккер известен тем, что исполняет армянские песни, не зная языка. Большую известность ему принесло исполнение песни «Адана» в сотрудничестве с Ара Геворгяном, рассказывающей о Геноциде армян.  Он также выпустил армяноязычный диск «Армянин по выбору».

Даниэль родился в Пуэрто-Рико, что в переводе с испанского означает "богатый порт". Эта страна находится под контролем США, не входя в ее состав.

Из родного  Рио-Пьедраса Даниель перебирается в Нью-Йорк, чтобы учиться музыке. 

Более 15 лет он сотрудничает с Ара Геворкяном. Почитателем вокального таланта Деккера известны его песни "Молитва Ноя" ("Муш"), "Адана". Он участвовал в концерте в День независимости Арцаха 2 сентября 2002 года, который транслировался более чем в  30 странах мира. 

Деккер является автором песен на музыку Ара. О "Адане" он говорит, что поет ее не только ради памяти, но и для исцеления армянского народа от ран, который нанес ему Геноцид. 

"Адана" переведена на 17 языков, исполняется по всему миру.

Валерия Олюнина

 

 

Даниель Деккер - "армянин по выбору"