Дыня змеевидная, или Армянский огурец

Из овощей, наверное, нет ничего привычнее обыкновенного огурца. А слышали ли вы об армянском огурце или, может быть, пробовали его?

Прежде чем перейти к описанию этого необычного овоща, давайте немного обратимся к научной классификации. У Армянского огурца есть еще несколько других названий: Дыня змеевидная, Дыня серебристая или Тарра. Эта бахчевая культура относится к разновидности Дыни, виду рода Огурец семейства Тыквенные.

Выращивание Армянского огурца замещает собой выращивание Огурца обыкновенного. Эта культура происходит из Ирана и Средней Азии. Сейчас выращивается в Иране, Афганистане и государствах СНГ Средней Азии. Ранее культивировалась в Малой Азии и Северной Африке. Имеет популярность на Крите.

Один плод Армянского огурца может достигать в весе 1–2 кг. Встречаются также более крупные экземпляры весом до 6 кг. Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, зеленые или оранжевые, прямые или изогнутые, длиной до 50 см, имеют тонкую и нежную кожуру. Мякоть плодов очень сочная, плотная, сладковатая, без горечи.

Урожайность культуры довольно высокая. При хорошем урожае с одного растения можно получить от 5 до 10 кг плодов.

Армянский огурец — это целая смесь разных вкусов и ароматов. По вкусу он похож на обычный огурец, а вот по аромату напоминает запах дыни.

Плоды используются в кулинарных целях, их употребляют в свежем виде и заготавливают на зиму в виде различных консерваций.

Источник:

Дыня змеевидная  www.asienda.ru

www.asienda.ru/plants/dynya/dynya-zmeevidnaya/

Дыня змеевидная, или Армянский огурец