Продюсер Артур Джанибекян и самый ожидаемый фильм августа «Гоголь. Начало»

Продюсер Артур Джанибекян и самый ожидаемый фильм августа «Гоголь. Начало»

Совсем скоро, 31 августа, в широкий прокат выходит фильм, снятый по мотивам произведений Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», — «Гоголь. Начало». Режиссер картины Егор Баранов переносит зрителя в мир, населенный персонажами Николая Васильевича.

По сюжету Николай Гоголь в качестве помощника известного следователя Якова Петровича Гуро отправляется расследовать таинственные преступления в Полтавской губернии около небольшого села Диканька. Там героям предстоит столкнуться с загадочными явлениями, за которыми, по слухам, стоит нечистая сила. Две главные роли в фильме исполнили Александр Петров (Гоголь) и Олег Меньшиков (следователь Гуро).

«Гоголь. Начало» станет первым из четырех фильмов, которые выйдут в прокат. До конца этого года в кино также выйдут фильмы «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». В 2018 году в эфире телеканала ТВ-3 покажут восемь серий, на которые будут разбиты эти четыре фильма.  

Съемки картины проходили в прошлом году в Санкт-Петербурге и Псковской области. Создателями фильма была воссоздана атмосфера села Диканька.

Производством фильма «Гоголь. Начало» занималась продюсерская компания Александра Цекало «Среда», а также генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер ТВ-3 Евгений Никишов, которые на момент съемок были продюсерами телеканала ТНТ.

В производстве фильма принимал участие и Артур Джанибекян, руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» и генеральный директор АО «ТНТ-Телесеть».

Артур Джанибекян известен как один из основателей команды КВН «Новые армяне» и ее директор. В 2003 году он вместе с товарищами по КВН основал шоу Comedy Club. Это событие открыло для российского телевидения абсолютно новый жанр stand-up comedy. С 2005 года Comedy Club стал выходить на телеканале ТНТ. В 2006 году Comedy Club вошел в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов по версии журнала Forbes — девятое место с результатом в 3,5 млн долларов.

В 2015 году Артур Джанибекян вошел в топ-5 лучших в стране руководителей высшего звена в сфере медиабизнеса в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», формирующегося по результатам экспертного голосования топ-менеджеров Ассоциации менеджеров России (АМР).

Продюсер Артур Джанибекян и самый ожидаемый фильм августа «Гоголь. Начало»