Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского: "Армения для меня священна"

Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского: "Армения для меня священна"

Сегодня утром в Дмитрий Маликов сообщил о смерти своего коллеги Дмитрия Хворостовского. Информация пока не подтверждена.

Дмитрий Хворостовский - легенда. Есть песня, которую исполняли многие.

Знаменитые певцы: Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Леонид Агутин. Молодое поколение исполнителей: Алсу, Доминик Джокер и Светлана Сурганова. Хор Сретенского монастыря и мужской хор "Символ веры". Мелодию Микаэла Таривердиева из ленты Татьяны Лиозновой "17 мгновений весны" исполнял и дудукист Аргишти. 

 Дмитрий Хворостовский в кругу семьи. Фото Kasiatka.ru

Дмитрий Хворостовский в кругу семьи. Фото Kasiatka.ru

Каждый раз при исполнении в глазах русской женщины мы читали все то, что могла бы дать, но не дала родина каждому из нас. Не дала жизнь. Возможно, не так здесь должны быть расставлены смыслы. И все же многое постигается из фигур умолчания. 

Сегодня мы слушаем эту великую песню в исполнении Дмитрия Хворостовского.

В 2013 году Дмитрий был на гастролях в Армении. Он выступил с концертом в сопровождении Государственного филармонического оркестра Армении под руководством дирижера Константина Орбеляна в рамках 14-го международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».Тогда всемирно известный баритон общался с журналистами:
«Я очень полюбил вашу землю, и у меня очень много друзей-армян по всему миру... Ваша земля для меня священна. Я буду очень рад для вас музицировать. Я буду петь с прекрасным оркестром, с моим другом Константином Орбеляном. Нас уже связывает огромное количество уже сделанного. Географически я вообще не знаю, сколько раз мы обогнули земной шар вместе. С большим удовольствием буду петь для вас».

В 2015 ему поставили диагноз: опухоль мозга. С тех пор он изредка выступает, основное время занимает борьба с болезнью.
 14 сентября этого года его друг Игорь Крутой сказал: «Дай Бог ему здоровья, и пусть Боженька улыбнется ему. Он борется, и эта борьба – не совсем равная».

Сегодня мы все вместе. 

Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского: "Армения для меня священна"