Солист Московского академического музыкального театра Арсен Согомонян

Армянский музей Москвы продолжает рассказывать вам об артистах-армянах, служащих в московских театрах.

Представляем вам приглашенного солиста Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Арсена Согомоняна. 

 Белькоре - Арсен Согомонян. Опера Г. Донецетти "Любовный напиток". Фото Олега Черноуса stanmus.ru

Белькоре - Арсен Согомонян. Опера Г. Донецетти "Любовный напиток". Фото Олега Черноуса stanmus.ru

Родина Арсена Согомоняна - Армения. Путь солиста МАМТ в большую оперу начался с Музыкальной школы им. С. Бархударяна, где наставником будущего вокалиста был Л. Тер-Оганесян. Продолжил свое обучение Согомонян в консерватории им. Комитаса, где он учился у Р. Акопянца и уже на третьем курсе пел партии Жермона из «Травиаты» и Шарплеса из «Мадам Баттерфляй» на сцене оперного театра Еревана. В 2009 г. Арсен Согомонян отправился на стажировку в Италию.

 

Вокалист является постоянным участником профессиональных конкурсов и ведет активную гастрольную деятельность. Он пел на сценах многих стран мира, в том числе Франции, ЮАР, Великобритании, Китая и др.

В активном репертуаре Согомоняна десятки партий из отечественного и зарубежного оперного репертуара. Великолепны в его исполнении Жермон в «Травиате», Елецкий в «Пиковой даме», Наполеон в «Войне и мире», Белькоре в «Любовном напитке» и многие другие.

За большие достижения в своей творческой деятельности Согомонян удостоен многих наград. Артист является Лауреатом Госпремии Армении и неоднократно становился победителем на международных вокальных конкурсах.

Армянский музей представляет вам галерею фотографий Арсена Согомоняна, где он предстает в различных образах на фотографиях Олега Черноуса. 

Солист Московского академического музыкального театра Арсен Согомонян