VI международная встреча эпилептологов пройдет в ЦЭН имени Арсена Казаряна

VI международная встреча эпилептологов пройдет в ЦЭН имени Арсена Казаряна
АРСЕН.jpg

20 января в Москве вновь состоится традиционная международная встреча эпилептологов. Ее проведет Центр эпилептологии и неврологии имени А.А. Казаряна.

Молодой одаренный врач Арсен Казарян трагически ушел из жизни в сентябре 2011 года. Всеобщий любимец и гордость семьи, Арсен, несмотря на тяжелейший труд нейрохирурга, был всегда отзывчив и добр к людям. 

 Выдающийся эпилептолог Оливье Дюлак часто практикует в России. Фото medi.ru

Выдающийся эпилептолог Оливье Дюлак часто практикует в России. Фото medi.ru

Исключительная одаренность отличала Арсена Казаряна с самого раннего детства. Его родное село - Малишка. Семья переехала в Москву. В 1999 году окончил школу с золотой медалью, в 2005-м — с красным дипломом Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова. В НИИ нейрохирургии успешно прошел ординатуру, аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по актуальнейшей теме — гемисферотомия, посвятив научные изыскания под руководством профессора Армена Григорьевича Меликяна проблеме отсечения пораженного полушария головного мозга или его части. При этом пораженная кора не удалялась, а изолировалась от остального мозга, чтобы кровообращение в отсеченных участках было сохранено. Нейрохирургия считается одной из самых высокотехнологичных областей, ошибка в миллиметр фатальна, а расчеты сложны, как при запуске ракеты в космос. Гемисферотомия в нейрохирургии — «высший пилотаж», потому что специалисту следует безошибочно ориентироваться в глубинных структурах мозга.

 

За год до своего ухода Арсен делился со своими братьями - Славиком и Ара мечтой о создании собственной клиники. Уже через год Центр эпилептологии и неврологии принял своих первых пациентов. После трагедии сотрудники Центра единогласно решили назвать его именем Арсена Казаряна.

На международную конференцию в ЦЭН имени Арсена Казаряна ежегодно приезжают светила с мировым именем. В этом году перед врачами выступит Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак. Он принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Для многих матерей со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья имя Арсена Казаряна означает веру в спасение своего ребенка. 

VI международная встреча эпилептологов пройдет в ЦЭН имени Арсена Казаряна