Рубен Пашинян. Рассказ о коньяке
 "На самом деле, мне неприятно, что мной одни побеждают страх, а другие видят причину всех своих бед". 

"На самом деле, мне неприятно, что мной одни побеждают страх, а другие видят причину всех своих бед". 

Я коньяк. Мне всего шесть лет. Я молод и полон энергии.

Друзей пока мало. Но есть один конкретный друг, бывший поэт, он часто меня вспоминает. А в последнее время прям никак забыть не может. Я-то рад общению, но его жалко, дурака. Не понятно, кто кого имеет.

Он неплохой, идейный, чистый — словом, проблемный. Воля у него сильная — плоть слаба. Во мне находит успокоение, хлещет литрами, спустил все, что скопил. Я как бы и рад, что помогаю, но с другой стороны — он вырабатывает у меня комплекс вины. Выпариться мне что ли… Нет, ну если он не видит своего будущего, у меня-то оно есть — мне надо жить, стареть. А у него другие планы. Точнее, нет планов.

На самом деле, мне неприятно, что мной одни побеждают страх, а другие видят причину всех своих бед. Женщины меня ненавидят за мужчин. Возможно, поэтому потом напиваются сами. Говорят, женский алкоголизм неизлечим. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! То, как женщина умеет побеждать привязанность и зависимость, вызывает зависть порой у потусторонних сил. Уж мне поверьте — я с ними в тандеме.

 Фото sfw.so. 

Фото sfw.so. 

Я коньяк, я не знаю — в радость я или во вред. Меня перестали пить, меня или смакуют или хлещут. Ну да, у сильных людей — сильные слабости. Хотя о человеке можно судить ещё и потому, перед чем он бессилен. И что? Проснулась совесть, как она печальна.

Я коньяк и не хочу мудреть из-за идиотов. Я хочу тупо стареть и стоить дорого. И не менять завтрашнюю мудрость на сегодняшнее благополучие!

 

P.S. А поэта жалко.

 

Рубен Пашинян. Рассказ о коньяке