Сторонник прекращения эскалации конфликта в Нагорном Карабахе Франц Клинцевич подал в отставку

Сторонник прекращения эскалации конфликта  в Нагорном Карабахе Франц Клинцевич подал в отставку
 inforeactor.ru

inforeactor.ru

Сенатор Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщил РИА Новости источник в Совфеде. По словам собеседника агентства, он станет рядовым сенатором, членом комитета.


Как выяснили «Ведомости», поводом для отставки Клинцевича стала критика Министерства обороны РФ. В Минобороне считали, что его комментарии часто не совпадали с официальной позицией силового ведомства и «могли нанести ущерб». Речь шла о заявлении Клинцевича, которое он сделал после того, как в провинции Идлиб боевиками был сбит российский СУ-25. Об этом говорит радиостанция «Эхо Москвы». «Сенатор сказал, что сирийский спецназ пробивается к месту падения нашего штурмовика, а в это время российские и турецкие спецслужбы проводили операцию по возвращению тела погибшего летчика Романа Филиппова». 
Франц Адамович Клинцевич известен своей жесткой позицией по прекращению эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе (Арцахе). 
Среди наиболее часто цитируемых его позиций о мужестве армян, защитников Арцаха:
“Со стороны третьих государств есть понимание, что менталитет армян не позволяет не отвечать на агрессию и любые неконструктивные действия. Они знают, что получат отпор от армян, поэтому я желаю мудрости руководителям Армении, чтобы ситуация не вышла из-под контроля”.
Также Франц Клинцевич считает, что “в первую очередь надо прекратить огонь и сесть за переговорный стол. Но это не касается армян, так как не они занимаются провокациями в Карабахе. Все последствия этих действий пусть будут на совести провокаторов”.

Фото: Вадим Шерстеникин

Сторонник прекращения эскалации конфликта в Нагорном Карабахе Франц Клинцевич подал в отставку