Елена Дудич сыграла в Киеве моноспектакль о погромах армян в Баку

Елена Дудич сыграла в Киеве моноспектакль о погромах армян в Баку
 Фото life.bodo.ua

Фото life.bodo.ua

Елена Дудич, актриса Могилевского областного драматического театра, при поддержке Посольства Армении в Украине сыграла моноспектакль «О Ромео и Джульетте…только звали их Маргарита и Абульфаз» по роману Светланы Алексиевич «Время секонд-хенд». Елена благодарит Посольство Республики Армения в Украине за помощь в создании киевской постановки, "за слезы, аплодисменты, за то, что помогаете жить!"

В основе сюжета – история любви, которую испытывали на верность. Она зарождалась и выдерживала удары судьбы во время проходящего конфликта в Нагорном Карабахе. Могилевская пресса писала об этом спектакле:

"Сегодня, когда в почти затухший костер почти тридцатилетней давности конфликта вновь подбрасывают сучья вражды и раздора, рассказ про любовь армянской Джульетты и азербайджанского Ромео «слушается» больше сердцем, чем ушами. Да и не совсем про любовь этот спектакль. Скорее про то, как люди, вчера сидевшие за одним столом и делившие между собой кусок хлеба, идут убивать друг друга. И только за то, что молятся разным богам… Спектакль «О Ромео и Джульетте…» – это уже вторая постановка на сцене могилевского драмтеатра, сделанная на основе романа Светланы Алексеевич «Время секонд-хенд». Несколько лет назад по мотивам этого непростого произведения спектакль поставил Владимир Петрович. Елена Дудич этот хороший опыт продолжила.

Елена Дудич Родилась в 1962 году. Окончила КГИТИ им. И. Карпенко-Карого.
Служила в Мариупольском театре. В Могилевском областном театре, в том самом, где последний русский император Николай II, смотрел военную хронику в период Первой мировой войны, Елена известна по спектаклям "Праздничный сон, или Женитьба Миши Бальзаминова" (А. Островский), "Она в отсутствии любви и смерти" (Э. Радзинский), "Чествование" (Б. Слэйд),  "Трамвай "Желание" (Т. Уильямс) и в других постановках. Также актриса играет в кино. За творческую деятельность награждена медалью Франциска Скорины.

Елена Дудич сыграла в Киеве моноспектакль о погромах армян в Баку