Людмила Зорина в ленте Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву…"

Людмила Зорина в ленте Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву…"

Это она, Людмила Зорина, была звездой в Саратове, а ее мужа знали меньше. Тогда никто не подозревал, что всё изменится, когда супружеская актерская пара переедет в Москву. 

А познакомились они, когда Людмила училась на третьем курсе Саратовского театрального училища. Олег Иванович учился на курс младше. Вскоре они поженились. Оба пронесли любовь друг к другу через всю жизнь. 

После окончания в 1964 году училища Людмила Зорина  была принята в Саратовский драматический театр, где быстро стала примой.  За 10 лет сыграла около 50 центральных ролей. 

ЛЮДМИЛА 33.jpg

 В 1974 году Людмила и Олег покинули родной город, Янковский перешел в труппу московского театра "Ленком". У Марка Захарова Людмила тоже получила ряд ролей. С режиссером они оба начали работать еще до переезда. Скоромная фильмография Людмила означает одно - все силы были брошены на поддержку Олега, воспитание сына Филиппа. 

В 1982 году украинский режиссер армянского происхождения Роман Балаян снимет Людмилу (роль жены главного героя Наташи Макаровой) и Олега в ленте "Полеты во сне и наяву…".

Этот фильм долгое время шел в прокате под второй категорией. Но однажды пришло осознание того, что все о чем говорится в этой знаменитой ленте Романа Балаяна вне времени.

Накануне своего сорокалетия герой фильма пытается подвести итоги прожитых лет. Увы: он подводит их, а они подводят его. Ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа.

В дальнейшем режиссер продолжит тему кризиса среднего возраста, утраченных ценностей в фильме "Райские птицы" (2008), в главной роли сняв Андрея Кузичева.

 Звездная пара. http://zhenskaya-dusha.ru

Звездная пара. http://zhenskaya-dusha.ru

Людмила Зорина в ленте Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву…"