Виктория Максоева представляет свой фильм "Я еду в Ереван"

Армянский музей уже ранее писал о режиссере документальных фильмов Виктории Максоевой.

Мы представляли нашим зрителям ленту "Наши у своих" в продолжении темы границ между Арменией и Грузией, о жизни грузин Армении. 

Режиссер и оператор Гарик Абелян стали авторами нового документального фильма "Я еду в Ереван" .

 Режиссер документальных фильмов Виктория Максоева. Фото Юрий Акулян

Режиссер документальных фильмов Виктория Максоева. Фото Юрий Акулян

   Автор  идеи, сценария и режиссёр фильма «Я еду в Ереван» руководитель «Агора-Джорджия»  Виктория Максоева считает, что Ереван – город, который никого не оставит равнодушным. Посетив его - значит окунуться в древность и поклониться истокам цивилизации, которая начиналась в Армении с Шенгавитского поселения, затем спустя века продолжалась в царстве Урарту и продолжилась до наших дней в современной Армении.  

   Документальное кино с элементами игрового воскресает образы легендарного «Мимино», только на современной почве. В фильме также рассказывается о музеях, театрах, прекрасной архитектуре города, его парках и памятниках, ресторанах и современных гостиницах столицы гостеприимной Армении. Ереван, по мнению автора фильма, это и современная столица, которая производит не только коньяк, но и, например, мебель.  Открытием для многих зрителей фильма является и то, что авторы   показывают, что Ереван – это мультикультурная столица, где есть мечеть, еврейский центр «Мордехай-Нави», русский и грузинский православные храмы, католический молитвенный дом.

  Фильм «Я еду в Ереван» снят НПО "Агора-Джорджия",  оператор-постановщик - Гарик Абелян (Армения).

     Предыдущая совместная работа автоов удостоена Премии Гомера в Европе.
В новом фильме главные роли исполняют: Иванэ Курасбедиани (Грузия) и Айк Петросян (Армения).

     Композицию на дудуке играет Дживан Гаспарян. 
Фильм "Я еду в Ереван" снят при поддержке Мэрии г. Ереван. Информационный партнёр - Общественное телевидение Армении.

      Съемочную группу также поддержали :"Vega", "Double Tree by Hilton", Airline "Georgian Airways", Airline "Armenia".

   Предыдущие работы «Агора-Джорджия» - это фильмы «Наши у своих» (о грузинской общине в Армении;  презентация фильма состоялась в Министерстве культуры Грузии), «Ереван-Батуми. Дорога дружбы»(о прекрасном регионе Аджара(Грузия), в котором процветает армянская община; презентация фильма состоялась в Парламенте Грузии в Тбилиси,  в кинотеатре «Наири» в Ереване, в Батуми в честь 25-летия установления дипломатических взаимоотношений между Грузией и Армений),

«В отражении вечности» (фильм,  представляющий  туристический потенциал Лори, награждён премией Гомера в Европе; автором идеи фильма и оператором-постановщиком  является Гарик Абелян)

и «Я еду в Ереван», участвующий в Международном фестивале в России.

   Виктория Максоева является также журналистом, общественным деятелем, автором двух романов, награждённых литературной  наградой  «Золотой витязь».

   
 

.

 

            

Виктория Максоева представляет свой фильм "Я еду в Ереван"