"Summer time" Джорджа Гершвина исполняет Аракс Мансурян

"Summer time" Джорджа Гершвина исполняет Аракс Мансурян

Ее удивительный голос ждут в разных уголках мира - в Китае, в Сиднее, где она с 1994 года живет и преподает, В Париже, в Нью-Йорке.

 С любимым братом Тиграном Мансуряном 

С любимым братом Тиграном Мансуряном 

Кто-то едет теперь в Армению из Парижа, как сестра Сона и брат Мгер, известный художник, кто-то  из Нью-Йор­ка, как дочь Шу­шан и дру­гой брат Тиг­ран, композитор.  

Часто в разговоре с журналистами она делится воспоминаниями о детстве, о семейных торжествах, о Новом годе, когда на утро под подушкой находила подарок: "будь то кукла, перчатки или карандаши, – но главным был не подарок, а вера в сказку". 

Не смотря на большую любовь к родине, самой натуре Аракс, оперной дивы уже  с мировой известностью (сопрано), свойствен космополитизм, но, конечно, армяноцентричный. Побывав в Китае, она заметила, что армяне и китайцы очень похожи. Чем же? Да тем, что ни те, не другие не любят садиться за стол в одиночку. 

 Фото designdeluxegroup.com

Фото designdeluxegroup.com

Наверное, когда она приехала в Австралию прежде всего ей помогли не большой талант и трудолюбие, а открытость, доброжелательность. Именно эти качества она подчеркивает, когда говорит об армянском характере.

Нам всем хорошо известны эти парусообразные оболочки, которыми покрыта крыша Сиднейского оперного театра. Это здание не похоже ни на одно другое в мире. В 1973 году его открывала сама королева Великобритании Елизавета II. В эти своды Аракс приходит для того, чтобы петь прославленные партии, камерную музыку Шу­бер­та, Фо­ре, Ма­ле, когда она стоит на сцене одна.

 Она говорит, что петь и преподавать противопоказано друг другу. После третьего студента падает с ног, а ведь выходя к слушателю нужно иметь огромный запас сил, чтобы вести музыкальный диалог, а не просто демонстрировать виртуозную технику. 

Аракс Мансурян поет легендарную композицию из джазовой оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс". 

Впервые поставленная в 1935 году, опера на первых порах не пользовалась большим успехом, но с 1950-х годов начала завоёвывать широкую известность в США, а затем и во всём мире.

"Summer time" Джорджа Гершвина исполняет Аракс Мансурян