Армяно-грузинский фильм «В отражении вечности»

Армяно-грузинский фильм «В отражении вечности»

Недавно в Ереване в кинотеатре «Москва», а затем в Алаверди (Армения) в Культурном центре состоялась презентация документального фильма «В отражении вечности», созданного совместно авторами из Грузии и Армении. На Международном творческом фестивале «Визит к Музам» в Европе авторы были удостоены Премии Гомера.

   Презентация фильма состоялась и в Албани (Нью-Йорк, США).

 Режиссер Виктория Максоева

Режиссер Виктория Максоева

  Фильм Гарика Абеляна (Армения) и руководителя НПО «Агора-Джорджия» Виктории Максоевой был включён в каталог программы «Армения глазами изнутри и снаружи» Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Показы в двух городах Армении собрали широкие слои общества, представителей различных общин, проживающих в стране.

      Авторам помогла также Армянская Апостольская церковь г. Албани(Нью-Йорк), компания «Бейз металс» (Армения), туристическая фирма «Омнес тур».

   Автором идеи съёмок и оператором-постановщиком  является уроженец Алаверди, оператор Гарик Абелян. Автор сценария и режиссёр – руководитель «Агора-Джорджия» Виктория Максоева.

Поэзию Туманяна  в фильме озвучил актёр Тбилисского Русского театра им. Грибоедова Иванэ Курасбедиани. Роли Ануш и её Ромео  исполнили Лолита Оганесян (Грузия) и Саркис Алексанян (Армения).

МАКСО.jpg

 

  В фильме рассказывается о богатом культурой и историей крае Лори, который смело заявил о себе и появился на туристической карте Армении. Древние монастыри, где переплелись истории армянского, русского, грузинского и греческого народов, творческое наследие «армянского Шекспира» Ованеса Туманяна, Музей основателя  и руководителя  легендарного  конструкторского бюро Микоян,  прославленные кулинары и экстремальный туризм, изумрудные горы и бурная река Дебед  - всё это  должен увидеть каждый, кто готов открывать для себя новые горизонты. А горизонт ведёт в Армению.

 

Армяно-грузинский фильм «В отражении вечности»