System of a Down: Right Here in Hollywood. Первая книга, посвященная творчеству группы

System of a Down: Right Here in Hollywood. Первая книга, посвященная творчеству группы

Independent Music Press — крупнейшее британское издательство, специализирующееся на музыкальной литературе. 30 апреля 2006 года оно выпустило в свет первую книгу, посвященную творчеству легендарной рок-группы System of a Down. Ее автор — известный английский журналист и писатель Бен Майерс. Название — «System of a Down: Right Here in Hollywood» («System of a Down: Прямо здесь, в Голливуде»).

Музыкальный журналист Бен Майерс — автор бессчетного количества статей. Он провел сотни интервью, написал также книги о группах Green Day и Muse. Вышедшая из-под его пера «Green Day: American Idiots & the New Punk Explosion» стала настоящим бестселлером. Большой популярностью пользовались его книги-биографии «Muse: Inside The Muscle Museum» и «John Lydon: The Sex Pistols, PiL & Anti-Celebrity».

По словам Бена Майерса, он большой фанат SOAD еще с тех пор, когда впервые брал интервью у участников коллектива в рамках европейского тура 1999 года. Книга «System of a Down: Right Here in Hollywood» содержит не только биографический очерк группы, но и эксклюзивные интервью с ее участниками.

В 2007 году Бен Майерс дал интервью российскому порталу «ЗВУКИ.RU», в котором рассказал о своей работе.

«Я думаю, все книги, которые я написал, были по-своему интересны. Обычно биография так же интересна, как ее объект, а я пишу о тех артистах, о которых есть что сказать.

Чтобы написать книгу, нужно потратить месяцы на интервью, расспросы, наблюдения. Мне интересны те группы, которые действительно делают что-то значительное, и, конечно, неплохо, если они при этом еще и популярны. Есть сотни неизвестных команд, о которых можно было бы написать, но кто будет о них читать? Green Day могут нравиться не всем, но я подумал, что было бы интересно описать историю их моментального взлета, то, как они изменили идею панк-рока. По сути, они изменили наш взгляд на альтернативную музыку. Я также написал книгу о System of a Down, которых считаю самой важной политически настроенной группой наших дней. Их музыка — это интереснейший в музыкальном отношении саундтрек к американской жизни времен президентства Джорджа Буша. Я считаю, что как автор я должен иметь свою позицию по отношению к тому, что я пишу, поэтому я никогда не смог написать, например, о Coldplay. Мне попросту нечего сказать о них, они меня не вдохновляют» (Анна НИКИТИНА. «Бен МАЙЕРС. Слово не воробей…» ǁ zvuki.ru).

System of a Down: Right Here in Hollywood. Первая книга, посвященная творчеству группы