По следам "Теней…" Параджанова. Настоящие гуцулы
 Гуцулы. Фото s7.postimg.org

Гуцулы. Фото s7.postimg.org

Солист оперного театра г. Днепропетровска (Украина) Самвел Адамян родился в г. Приазовске Запорожской области. Одним из детских увлечений  было чтение кулинарных книг, которые покупала мама Самвела. Готовить  начал рано: с 15 лет привыкал хлеб насущный добывать сам. Никакой работы не чурался. Кем только не работал: поваром в тракторной бригаде, штукатуром и маляром - в строительной, продавцом на рынке, дворником в ЖЕКе и etc.etc. При этом Самвел отменно носит фрак в оперетте «Летучая мышь» (Фальк), катается на роликах в музыкальной сказке «Снежная королева» (Кай), танцует на балу в «Золушке» (Принц). Он уморительно смешон в ролях Трике в «Евгении Онегине» и Керубино в «Свадьбе Фигаро». 

Однажды Самвел удивил свои коллег тем, что принял участие в кулинарном шоу! Но и итого ему показалось мало. Артист создал свой канал и поехал к гуцулам, как и его гениальный предшественник Сергей Иосифович Параджанов. 

Однажды Параджанов быстро  шел по улице Ленина в Киеве с трембитой.  Его еле догонял хозяин инструмента, старый гуцул. Люди расступались перед ними. И тогда Параджанов остановился и заиграл – затрембитав, как говорят украинцы. Киевляне услышали звуки, какие живут только в Карпатских горах, нередко помогающие подать сигнал бедствия…Все удивлялись и слушали…

По следам "Теней…" Параджанова. Настоящие гуцулы