Мшош. Рецепт вкусного и полезного блюда из чечевицы

Мшош. Рецепт вкусного и полезного блюда из чечевицы

Мшош — постное и полезное блюдо — готовится на основе чечевицы, основное преимущество которой перед другими крупами заключается в большом содержании белка.

Как приготовить мшош?

Чечевицу перебрать, промыть и варить почти до готовности, затем посолить, добавить мелконарезанный репчатый лук, толченое ядро грецких орехов, промытую курагу и варить в течение 10–15 минут.

Подать мшош на блюде. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки.

На 80 г чечевицы: 20 г подсолнечного масла, 25 г репчатого лука, 10 г кураги, 15 г ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

По книге «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Мшош. Рецепт вкусного и полезного блюда из чечевицы