Чертова дюжина счастья: Лаура Эфрикян и Джанни Моранди

Чертова дюжина счастья: Лаура Эфрикян и Джанни Моранди

Говорят, в счастливых людей легко влюбляться. И в счастливые семьи тоже.

 13 лет безграничного счастья

13 лет безграничного счастья

Когда эта звездная пара рассталась, грустила вся Италия. В ССССР Джанни Моранди , победителя фестиваля в Сан-Ремо в 1987 году, знали все, а вот его жену, нежную, лиричную Луизу – немногие. Дочь скрипача и композитора Анжело Эприкяна под псевдонимом Лаура Альтан впервые появилась на широком экране в фильме «Геркулес покоряет Атлантиду». Немного наивный, романтический фильм, снятый по мотивам древнего мифа. Лаура здесь сыграла Исмену – дочь царей Атлантиды, судьбу ее преследует страшное предсказание: если она переживет свою мать, царство будет разрушено. Лауре здесь 21 год, а через 5 лет она станет женой Джанни.

Он младше ее на 4 года, на фотографиях они выглядят невероятно счастливыми. Как будто кто-то рассказал историю про влюбленных Ромео и Джульетту, переписав трагическую концовку.

Она окончила театральную школу при Пикколо Театро ди Милано в 1959 году (мастерская Джорджо Стрелер и с 1960 года была уже на театральной сцене.

 У Марко глаза его матери, армянки Лауры Эфрикян

У Марко глаза его матери, армянки Лауры Эфрикян

В театре она играла «Двух веронцев», «Венецианского купца» и «Бурю».

С начала 60-х годов - диктор и телеведущая на итальянском телевидении RAI. Настоящая популярность пришла после участия в мини-сериале «Цитадель». Актёрская удача - Антонелла в комедии французского режиссера Жерара Ури «Преступление не выгодно» Вместе с Джанни  играла в ряде музыкальных комедий с участием своего мужа Джанни Моранди. Позже, когда они расстались, Джанни стал играть в кино с их дочерь ю Марианной. А всего в браке родилось 3 детей. Марко Моранди тоже стал актером и композитором: то есть пошел по стопам своего армянского дедушке, отца и матери. Дитя любви, Марко очень похож на свою мать.

Брак распался в 1979 году. Говорят, причиной стали мирские увлечения Моранди и его постоянная тяга в музыкальному совершенствованию (его тесть, Анджело Эфрикян, поддержал его в решении записаться в консерваторию). Лаура вернулась в активную жизнь только спустя 20 лет.

 Она появилась на итальянском телевидении в телесериалах и телефильме. А в 2007 году она снялась в известном фильме о Геноциде армян «Ферма жаворонков» («Гнездо жаворонка») братьев Тавиани, а затем, в 2011 г – в ленте «Вещи иного мира»  Франческо Патиерно.

Сейчас она не появляется на экране, спокойно занимаясь писательством и проводя время между Италией и Африкой, где участвует в гуманитарных проектах.

Армянский музей Москвы приглашает вас посмотреть фотогалерею и прикоснуться к невероятному счастью Лауры и Джанни.

ИСТОЧНИК: News.am

Чертова дюжина счастья: Лаура Эфрикян и Джанни Моранди