Компания Netflix выкупила «Маугли» Энди Серкиса у Warner Bros.

Компания Netflix выкупила «Маугли» Энди Серкиса у Warner Bros.

Кадр из фильма «Маугли» ǁ kinopoisk.ru

Компания Netflix перекупила у студии Warner Bros. права на прокат ленты Энди Серкиса «Маугли» — экранизации «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, ставшей второй режиссерской работой известного актера армянского происхождения.

Новый фильм Серкиса — самый дорогой готовый проект, приобретенный компанией. Одна из главных причин, по которой Серкис согласился работать с Netflix, заключается в конкуренции с Disney, в 2016 году выпустившей «Книгу джунглей» Джона Фавро, основанную на том же произведении Киплинга. По словам Серкиса, он доволен решением Netflix купить картину: «Нас больше не будут сравнивать с другим фильмом, и нам от этого только легче».

«Мы оказались в „гонке“ с Disney, и были моменты, когда мы шли вровень. Обе студии [прим. — Warner Bros. и Disney] хотели быть первыми. Однако мы осознали, что MoCap-технология требует больше времени с учетом моего подхода, и мы решили уступить „Книге джунглей“. К моменту премьеры фильма Disney мы уже закончили съемки», — комментирует ситуацию режиссер. Серкис выразил облегчение, что Warner Bros. удалось избежать сравнений «Маугли» с другими фильмами благодаря сделке с Netflix. Вероятно, решение Warner Bros. продиктовано желанием студии избежать сравнений кассовых сборов с «Книгой джунглей» студии Disney.

Warner Bros. планировала релиз картины на 19 октября 2018 года. Новая дата будет объявлена дополнительно: Netflix выпустит картину одновременно во всем мире в 2019 году.

*Именитая американская компания Netflix занимается распространением фильмов и сериалов посредством потокового мультимедиа, то есть продает своим пользователям доступ к различным художественным, документальным фильмам, шоу, телесериалам в режиме онлайн.

Для подготовки использованы материалы сайтов kinomania.ru, mediananny.com и kinopoisk.ru.

Компания Netflix выкупила «Маугли» Энди Серкиса у Warner Bros.