Артур Джанибекян получил гран-при премии «Медиа-Менеджер России – 2018»

Артур Джанибекян получил гран-при премии «Медиа-Менеджер России – 2018»

Артур Джанибекян. Фото: adindex.ru

В Москве состоялась XVIII церемония награждения лауреатов Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2018». Организаторы премии — Издательский Дом «МедиаБизнес» и профессиональный журнал о медиабизнесе «Новости СМИ». Проводится она при поддержке различных общественно-профессиональных организаций.

По мнению представителей медийного сообщества и независимых экспертов, премия «Медиа-Менеджер России», вручаемая второе десятилетие, по праву считается профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса.

Как сообщается на официальном сайте премии, в 2018 году были номинированы 115 лучших топ-менеджеров компаний. Номинантов оценивали в четыре тура, голосовали общественные организации, члены Экспертного Совета (450 человек), члены Жюри и члены Попечительского Совета Премии.

Гран-при премии «Медиа-Менеджер – 2018» получил генеральный директор компании «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» Артур Джанибекян — «За развитие и управление развлекательными телеканалами, выдающиеся достижения в создании востребованного контента на российском телевидении, консолидацию зрительской аудитории и увеличение присутствия телеконтента в цифровой среде».

Артур Джанибекян известен как один из основателей команды КВН «Новые армяне» и ее директор. В 2003 году он вместе с товарищами по КВН основал шоу Comedy Club. Это событие открыло для российского телевидения абсолютно новый жанр stand-up comedy. С 2005 года Comedy Club стал выходить на телеканале ТНТ. В 2006-м Comedy Club вошел в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов по версии журнала Forbes — девятое место с результатом в 3,5 млн долларов.

В 2015 году Артур Джанибекян вошел в топ-5 лучших в стране руководителей высшего звена в сфере медиабизнеса в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», формирующегося по результатам экспертного голосования топ-менеджеров Ассоциации менеджеров России (АМР).

Артур Джанибекян получил гран-при премии «Медиа-Менеджер России – 2018»