Михаил Ширвиндт снова поехал в Армению и рассказал про «революционный лаваш»

Михаил Ширвиндт снова поехал в Армению и рассказал про «революционный лаваш»

Телеведущий и блогер Михаил Ширвиндт выложил на YouTube новый выпуск своей программы «Съедобное несъедобное», в котором продолжает исследовать Армению.

В первом выпуске программы Ширвиндт познакомился с Вернисажем, побывал в Гарни, а потом отправился на озеро Севан.

Продолжая свое гастрономическое путешествие, ведущий побывал на ереванском рынке ГУМ, где рассказал про вкуснейшие армянские сухофрукты, домашнее вино и лаваш. Продавцы рассказали ему, как делаются сухофрукты (причем некоторые высушиваются прямо на дереве), угостили водкой, бастурмой и соленым арбузом и объяснили, как хранить лаваш.

«Я в Армении много раз, и она мне все лучше и лучше», — сказал ведущий, общаясь с туристами на рынке.

Ведущего восхитило армянское гостеприимство и радушие.

Следующим пунктом путешествия стал город Аштарак, который обещает стать «кулинарной Меккой Армении». Там Ширвиндт вместе с местными жителями приготовил домашнюю лапшу аришту и выяснил, чем армянская паста отличается от итальянской, и рассказал, откуда пошло выражение «вешать лапшу на уши». Кроме того, ведущий поучаствовал в приготовлении шашлыка и суджука.

Если вы хотите попробовать блюда армянской кухни или научиться их готовить, далеко ездить не придется. В рамках Осеннего сезона армянской культуры мы организовали четыре кулинарных мастер-класса в Москве. Готовить будем под руководством двух профессиональных поваров на специально оборудованной кухне. В нашей программе два вида меню. 21 сентября и 2 ноября вы научитесь готовить ламаджо, толму и барурик (ореховый рулет), а 12 октября и 23 ноября — женгялов хац, кюфту и сладкую гату. Все подробности — тут.

Михаил Ширвиндт снова поехал в Армению и рассказал про «революционный лаваш»