O tempora! O mores! О времена! О нравы!

Молитвы музы в развалинах

ВИДЕО-ТУР ПО МУЗЕЮ

Нам бы хотелось начать эту статью с молитвы «Отче наш», так как эта статья несет в себе олицетворение духовного величия, благородности, любви, уважения к ценностям и просто гармонии. Но, пусть каждый из нас сам помолится за свою грешную душу, так как немало было сказано слов по поводу закрытия Армянского музея Москвы и культуры наций. Естественно, это был крик души каждого из нас и, мы уверены, многие высказывались по одной простой причине - закрывается «дом, дом муз с армянским характером» армянский музей.

А теперь хотим сообщить, что ради открытия музея и ради армянской общины мы даже готовы пойти на то, чтобы передать музей в управление нашим церковным отцам, как того требует епархия. Мы готовы пойти на этот шаг и отдать музей в дар церкви, да бы показать верность своим концептуальным идеям, что интересы нации для нас важнее всего. Надеемся, что наши духовные отцы примут от нас сие пожертвование и с полной ответственностью отнесутся к нему. Будем надеяться, что в скором будущем музей откроет свои двери с сохранением интерактивных технологий и наши духовные отцы останутся верны концептуальной идее, ведь без этой души музей не имеет ценности.

Искренне надеемся, что этот очаг культуры загорится новым пламенем, который растопит лед в сердце каждого из нас и согреет нас любовью, патриотизмом, поспособствует единению, духовному и эмоциональному подъему. Самое главное сейчас с той же активностью и энтузиазмом вновь вдохнуть жизнь в музей, чтобы там вновь закипела жизнь, ведь без активности музей умрет. Обязательные проведения тематических встреч об истории, культуре, приглашение творческих людей, выступления специалистов и интеллектуалов, постоянное обновление интерактивного материала – вот, что необходимо музею сейчас чтобы он служил своим первоначальным целям.

Армянский музей Москвы и культуры наций ни в коем случае на этом не закончит свою деятельность, более того, как говорилось ранее в наших статьях, мы полны решительности прогрессировать и развиваться. Итак, в планы нашего коллектива входит открыть подобный центр в более усовершенствованном виде в Париже к 24 апреля 2016 года и посвятить открытие к 101-й годовщине Геноцида армян. Мы ни на шаг не отступим от наших концептуальных идей и воспитание человека разумного, мыслящего во благо человечества и нации, останется основной из идей. И, так как открытие в очередной раз будет приурочено Геноциду, то признание этого ужасающего факта мировым сообществом и борьба против любого проявления геноцида останется одной из главных целей. Ведь, помимо трагических происшествий начала 20-го века в Османской империи, геноцид возможен также внутри самого народа, а именно в виде неграмотности, отсутствия морали, духовных ценностей, в конце концов, национальной идеи. Армянский музей является подобной идеей и, сосредоточив нашу общину вокруг подобного замысла, мы придем к сплоченности, что так необходимо нашему народу сейчас.

На данный момент мы будем вести свою деятельность виртуально, активизировав работу в социальных сетях на официальных страницах Армянского музея Москвы, а также совсем скоро будут проводиться выставки и культурные мероприятия, организованные Армянским музеем.

Уважаемые друзья, мы будем рады, если музей вновь откроет свои двери под Армянской Апостольской Церковью Москвы. Сердечно хотим поблагодарить всех тех, кто был и остается с нами в эти трудные для музея дни. Следите за нашими новостями, впереди нас ждет много интересного и мы постараемся сделать так, чтобы наши сердца забились в такт с такими понятиями как патриотизм, разумность, великодушие, благородность и гуманность. И, непременно, чтобы сердце каждого армянина, находящегося вдали от своей Родины с любовью и солидарностью билось под этот величественный такт.

O tempora! O mores! О времена! О нравы!