Tigran Harutyunyan

Мхитарян стал самым дорогим игроком с постсоветского пространства

Tigran Harutyunyan
Мхитарян стал самым дорогим игроком с постсоветского пространства

Одним из лучших футболистов Национальной сборной Армении, конечно же, является, Генрих Мхитарян. За годы своей карьеры он завоевал любовь и уважение болельщиков не только на родине, но и во всем мире. Не так давно он был признан лучшим футболистом чемпионата Германии по результатам голосования игроков. А в последние две-три недели Мхитарян был в самом центре внимания футбольной общественности – все с нетерпением ждали разрешения истории с переходом Генриха в состав клуба «Манчестер Юнайтед».

И вот наконец стало известно, что «Манчестер Юнайтед» заплатил за 27-летнего хавбека дортмундской «Боруссии» Генриха Мхитаряна 42 млн евро, что больше суммы трансфера нападающего «Милана» Андрея Шевченко. Тем самым Мхитарян стал самым дорогим игроком с постсоветского пространства за всю историю, пишет «Российская газета».

«Манчестер Юнайтед сделал нам предложение. Если бы мы его не приняли, Генрих покинул бы команду бесплатно по окончании следующего сезона. Таким образом, мы бы отложили решение кадрового вопроса только на один год», — отметил директор дортмундского клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

Капитан сборной Армении провел во всех турнирах за дортмундскую «Боруссию» 52 игры, забил 23 мяча и отдал 32 результативные передачи.

Стоит отметить, что Мхитарян стал третьим новичком «Манчестер Юнайтед» после прихода на пост главного тренера Жозе Моуринью.

Как пишет британское издание Daily Mail, у Мхитаряна не должно быть проблем с адаптацией в команде. Он владеет шестью языками: армянским, русским, английским, немецким, французским и португальским.

Мхитарян стал самым дорогим игроком с постсоветского пространства