Tigran Harutyunyan

Интервью программе «Камурдж» Армянской Государственной Радиостанции.

Tigran Harutyunyan
<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Интервью программе «Камурдж» Армянской Государственной Радиостанции.

Программа «Камурдж»- авторская программа известной армянской радиожурналистки  Мариам Овсепян. Передача регулярно выходит в эфир армянского радио и длится всего 12 минут.Поэтому для нас, как представителей московской армянской общины, было особо важно в отведенных нашей беседе 12-и минутах четко и сжато представить не только нашу текущую деятельность, но и общее концептуальное видение нашей культурной и общественной деятельности в очень пестрой и не очень организованной московской общине.

Сама идея интервью возникла весьма спонтанно. В начале августа делегация Армянского Музея приняла участие в  7-й общеармянской конференции учителей и работников сферы образования диаспоры и Армении, где рассказали о работе музея, его целевой направленности,  концептуальной и идеологической насыщенности. Сегодня мало иметь собранную и организованную общину, современные императивы бытия заставляют четко выстраивать систему гуманитарных ценностей, заново оценивать пройденный исторический путь своего народа, народа выжившего и поднявшегося с колен, но  волею судьбы опять поставленный перед  угрозой  потери своего  исторического наследия.

Вопросы г-жи  Овсепян не только помогали в построении беседы, но и показывали интерес  жителя нашей страны к проблемам диаспоры. Не секрет, что отток населения за последние годы никак не сокращается, и сохранение национальной идентичности за рубежом  сегодня является не только важнейшей задачей диаспоры, но и всего  нашего государства.  Как стало известно в ходе разговора, программа «Камурдж» часто поднимает подобные вопросы, и наша работа в этой сфере было для команды настоящим откровением. Идея интерактивного  музея, как  культурно- образовательного объекта, вызвала неподдельный интерес не только на радио, но и на конференции. Дело в том, что работа конференции стала откровением для всех именно в том плане, что все участники были едины и солидарны в своих выводах: мы ( как диаспора, так и жители Армении) вплотную подошли  к краю, и дальнейшее наше существование зависит от нашего осознанного поведения. В этом плане формат нашего музея является не просто доступным, но и универсальным средством не только для культурно-досуговых  целей, но и для организации образовательных, просветительских проектов и программ.

От имени нашего музея выражаем благодарность лично  г-же Мариам Овсепян, а так же всей ее команде, за предоставленную возможность рассказать об Армянском музее Москвы и культуры наций радиослушателям Армении.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Интервью программе «Камурдж» Армянской Государственной Радиостанции.