Выставка Валерия Исаянца

Валерий Иванович Исаянц – русский поэт и художник, чей жизненный путь своеобразен и необычен. Филолог по образованию, автор поразительно чутких, пронзительных стихов, он ведет жизнь одинокого скитальца, перемещается по стране на электричках, в летнее время года живет в воронежских лесах. Рисует Исаянц на небольших кусках картона фломастерами и карандашами, потом лакирует изображение. По словам самого художника, он может писать и рисовать в любом месте, лишь бы не было дождя.

Поэт был дружен с Анастасией Цветаевой, которая с теплом вспоминала об Исаянце в своей книге «История одного путешествия». Они познакомились в 1971 году в Коктебеле, когда ему было 26, а Анастасии Ивановне - 77.
Первое издание стихов Исаянца - сборник «Облики» - вышло под редакцией Арсения Тарковского в Армении, на родине предков Исаянца.

«Цветной корабль памяти» – это выставка, в которой, как в разноцветной палитре, перемешиваются воспоминания и мысли художника, плывущие по волнам жизни.

Его работы – яркие, семиотически насыщенные, вначале предстают немного агрессивными в своей цветовой насыщенности, но при повторном, более внимательном, взгляде поражают своей лиричностью и поэтичностью, чуткостью к изменениям внешнего мира. Художник легко и непринужденно находит и обозначает вечные смыслы и образы, понятные каждому открытому к жизни сердцу.

Работы представлены воронежскими коллекционерами творчества Исаянца - Михаилом Болговым и Виктором Коробковым. 

Выставка проходит по адресу:

Измайловский бульвар, д. 30.

http://www.naive-museum.ru/

Выставка Валерия Исаянца