Заруи Постанджян выступит в Высшей школе экономики с лекцией

Заруи Постанджян выступит в Высшей школе экономики с лекцией

29 ноября в 19.00 в Высшей Школе Экономики  состоится встреча с самым популярным депутатом Парламента Республики Армения Заруи Постанджян. Авторитет среди избирателей г-жа Постанджян завоевала своей смелостью и готовностью к резким шагам, умением отстаивать свою позицию четкой аргументацией. Записи ее выступлений в Национальном Собрании Армении просматривают тысячи граждан страны и представителей Спюрка. 

 Встреча организована по инициативе Армянского Музея Москвы и Культуры Наций. Депутат расскажет о своем видении перспектив экономического и регионального развития Армении, ситуации по Нагорному Карабаху, о вопросах российско-армянских отношений и взаимодействии с диаспорой.

Гроздья народного гнева в Гюмри после зверского убийства семьи Аветисян выделили Заруи Постанджян в ряды тех персон, которые со временем будут мифологизированы. Там она действовала с  главой ААЦ  Ширакской епархии Микаэлом Ачапаяном  - именно эти выходы не дали ход массовым беспорядкам,  которые обострили бы и без того сложную социально-политическую ситуацию в стране. Заруи просила не набрасываться на полицейских, так как они выполняли свой долг – охраняли  консульство РФ.

Прошел год и Постанджян вновь действует жестко и решительно, когда в Арцахе в этом апреле вновь проливается кровь. Армянская Лисистрата? Возможно. Но в этой политической установке в ней соединяются образ матери и гражданки. Так,  Заруи  Постанджян и Грант Багратян вносят в Парламент Армении резолюцию от фракций «Наследие» и «Армянский национальный конгресс»: нужно признать Арцах, если Азербайджан предпримет дальнейшие действия по эскалации конфликта.

Справка: Заруи Постанджян, депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие», с 2014 года является членом правления партии. Позиционирует себя как политика проармянского, готового к конструктивному сотрудничеству как с Россией, так и Западом и другими странами, однако утверждает, что политика должна быть направлена в первую очередь на защиту национальных интересов Армении. По специальности юрист, имеет широкую адвокатскую практику по гражданским делам. Замужем, мать четырех детей.

Заруи Постанджян выступит в Высшей школе экономики с лекцией