Tigran Harutyunyan

Наша главная цель – сделать хорошее кино: «Землетрясение» готовится к премьере

Tigran Harutyunyan
Наша главная цель – сделать хорошее кино: «Землетрясение» готовится к премьере

Кинокомпания «Марс Медиа» опубликовала первый постер предстоящего фильма-катастрофы «Землетрясение». Съемки драмы уже завершены, а в прокат картина выйдет в начале декабря 2016 года.

На постере изображен разрушенный город, а подпись гласит: «Землетрясение: последняя трагедия, объединившая Советский Союз».

В основу сценария легли реальные события, произошедшие 7 декабря 1988 года в Армении. Тогда в результате мощнейшего землетрясения были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. Погибли 25 тысяч человек.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. Но после страшного землетрясения герои оказываются в одном спасательном отряде, только вот узнают друг друга не сразу. А когда воспоминания нахлынут, то каждый из героев окажется перед непростым выбором…

«Наша главная цель – сделать хорошее кино, которое не оставит людей равнодушными. И по тому материалу, который я уже видел, Сарику Андреасяну удалось снять очень сильный, эмоциональный фильм, который, уверен, станет событием», – отметил генеральный продюсер «Марс Медиа» и будущего блокбастера Рубен Дишдишян. В свою очередь, известный уроженец Еревана и замечательный актер Грант Тохатян признался, что в массовых сценах, которые снимались в Гюмри, участвовали сами ленинаканцы и у всех были настоящие слезы.

«Но все-таки «Землетрясение» – это фильм не о том, как страшна смерть, а о том, как прекрасна жизнь. И еще это картина о том, как рука помощи, протянутая тогда Армении всем миром, помогла спасти тысячи жизней…» – рассказал Тохатян.  

Режиссер ленты – Сарик Андреасян. Главные роли в фильме-катастрофе исполнят Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Грант Тохатян, Артем Быстров, Ирина Безрукова и другие артисты.

К настоящему моменту съемки картины завершены. Теперь фильму предстоит долгий процесс постпродакшена, так как в «Землетрясении» будет много компьютерной графики. Бюджет фильма – 200 млн. рублей.

Источник: tricolortvmag.ru

Наша главная цель – сделать хорошее кино: «Землетрясение» готовится к премьере