RU
EN
AR

Туристический сервис Travel.ru составил рейтинг самых любимых туристами ресторанов национальной кухни стран СНГ.

В рейтинг вошли кафе и рестораны, предлагающие недорогие блюда национальной кухни. Обед в таком заведении обойдется, в среднем, в 300 рублей. Рейтинг составлен по данным отзывов в интернете и пользователей сервиса Travel.ru. В него вошли столичные рестораны в России, Казахстане, Белоруссии и Армении.

Топ-5 любимых туристами недорогих кафе и ресторанов национальной кухни стран СНГ составляют:

1. «Карас» (Армения)

В сеть национального питания «Карас» входит более десяти точек в Ереване и Цахкадзоре. В меню ресторана присутствуют блюда армянской и кавказской кухни – шашлык, хашлама из баранины, долма из виноградных листьев, хачапури, микс-супы и детские блюда. Есть доставка еды на дом.

2. «Теремок» (Россия)

В сеть «Теремок» входит 280 точек быстрого питания в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени и Сургуте. "Теремок" привлекает посетителей низкими ценами и разнообразием домашней кухни. В меню заведений есть блины с сытными и сладкими начинками, каши, супы, пельмени, сырники, котлеты с гарниром и детские обеды. Любое блюдо можно упаковать и забрать с собой.

3. «Васильки» (Беларусь)

В сети ресторанов народной кухни «Васильки», расположенных в Минске и Витебске, предлагают белорусские и народные блюда - поливку грибную, домашнюю солянку, драники, картофельную бабку с рулькой в горшочке, зразы куриные и яблочный пирог. Интерьер сети ресторанов стилизован под деревенскую хату, а для детей есть детское меню.

4. «Тайказан» (Казахстан)

Домашняя кухня, быстрый сервис и невысокие цены являются главными преимуществами этих ресторанов и кафе, предлагающих восточные и интернациональные блюда. В сеть «Тайказан» входит более десяти заведений в Астане, Алма-Ате, Актобе и Щучинске (курорт Боровое). Список популярных блюд включает лагман, манты, казан кебаб (жареная баранина) и горячая фунчоза.

5. «Тубетей» (Татарстан)

В сеть быстрого питания «Тубэтэй» входят заведения в Казани, Нижнекамске и Болгаре. Стилизованные под тюбетейку, киоски предлагают национальную татарскую выпечку из халяльных продуктов, включая треугольник (эчпочмак), кыстыбый, элеш, губадия, чак-чак, баурсак и татарский чай.  Также есть доставка выпечки и пирогов на заказ. Популярности «Тубетей» способствовало то, что сеть выступила официальным партнером Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани летом 2015 года.

Шашлык, долма: армянский ресторан вошел в пятерку любимых туристами национальных ресторанов СНГ