RU
EN
AR

В рамках своего рабочего визита в Германию Эдуард Шармазанов встретился с президентом Союза Зеленых Джемом Оздемиром.

«Оздемир подтвердил, что он и его партия сделают все для того, чтобы Бундестаг Германии в этом году признал Геноцид армян. У меня также прошла встреча с вице-председателем Бундестага госпожой Булман, которая отметила, что события 1915 года являются Геноцидом, и Германия должна осудить этот факт. В этом вопросе не может быть двойных стандартов», - сказал вице-председатель НС Армении.

Добавим, что другие представители правящей политической коалиции Германии во время встреч с Шармазановым также подтвердили эту точку зрения, заверив, что они пришли к соглашению относительно того, что в течение 2016 года они соединят три законопроекта относительно Геноцида армян и признают его.

Армянский музей Москвы уже информировал читателей о том, что 25 февраля в Бундестаге состоялось обсуждение по проекту резолюции о Геноциде армян. Инициаторами документа выступили левая социалистическая партия и Союз Зеленых. После обсуждения резолюция была отправлена на доработку. Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля этого года.

 

Бундестаг признает Геноцид армян в 2016 году: вице-председатель НС Армении