RU
EN
AR

В рамках армяно-греческого сотрудничества, 14 марта в Музее византийского и христианского искусства Афин откроется цивилизационная выставка «Армения: душа Арарата».

Экспозиция будет представлена на двух этажах центрального корпуса музея. Посетители смогут ознакомиться с экспонатами Музея истории Армении периода от бронзового до XX века, сообщает пресс-служба министерства культуры Армении.

Представленные на выставке предметы - уникальные находки, имеющие отношение к раннему земледелию, обработке металлов, гончарному делу, ремеслам и творчеству и найденные исключительно на территории нынешней Армении, а также высокохудожественные образцы архитектуры и скульптуры, уникальные предметы поклонения и культа, рукописи и предметы прикладного искусства – из различных историко-этнографических областей Армении.

Добавим, что часть экспозиции под названием «Призываю живущих» посвящена очередной годовщине Геноцида армян. В этом разделе будет представлен своеобразный «разговор» о поколениях эмигрантов и культурном геноциде.

Выставка «Армения: душа Арарата» - уникальная возможность засвидетельствовать постоянное присутствие и вклад Армении в мировую цивилизацию, сохраняя при этом фактологические и временные принципы истории и воссоздавая своеобразную летопись духовных ценностей.

По случаю открытия выставки был издан альбом на английском языке, а также другие информационные материалы, посвященные выставке на английском и греческом языках.

Выставка «Армения: душа Арарата» продлится до 31 мая.

От бронзового до XX века: в Греции откроется выставка «Армения: душа Арарата»