RU
EN
AR

Армянский гроссмейстер Левон Аронян накануне сыграл вничью с голландцем Анишем Гири в первом раунде турнира претендентов на шахматную корону, который проходит в Москве.

После матча, уже на встрече с журналистами Гири сказала, что у него было небольшое преимущество, однако не смог его реализовать.

«Я ждал всего лишь одной ошибки от Левона, чтобы выиграть, но у меня не получилось», - голландский шахматист.

В свою очередь Левон Аронян добавил, что, обычно, на него не действуют внешние факторы, но в этот день ему было немного не по себе.

Армянский гроссмейстер Левон Аронян выиграл у болгарина Веселина Топалова в третьем туре шахматного турнира претендентов и вместе с индийцем Вишванатаном Анандом и россиянином  возглавляет турнирную таблицу.

Также вничью завершилась встреча американца Хикару Накамуры и россиянина Петра Свидлера. Партии четвертого тура состоятся во вторник, 15 марта.

Призовой фонд турнира претендентов составляет 420 тысяч евро, встречи между шахматистами пройдут в два круга и завершатся 30 марта. Победитель турнира осенью отправится Нью-Йорк, где он встретится с действующим чемпионом мира Магнусем Карлсеном.

Левон Аронян борется за шахматную «корону»