RU
EN
AR

Стартовавшая в 2 месяц назад благотворительная акция по сбору средств для обеспечения жильем бездомных жителей Гюмри состоялась. Организаторам проекта удалось собрать нужную сумму для обеспечения жильем 13 семей.

Как рассказал инициатор проекта Айк Барсегян, с помощью краудфандинговой площадкиwww.crowdfunder.co.uk, организаторам акции удалось собрать более 23 тысяч фунтов стерлингов. Еще 28 тысяч долларов поступило на другие счета благотворительной акции.

«Этой суммы хватит на обеспечение жильем 8 семьям, еще четыре квартиры пообещали купить частные лица», - рассказал Барсегян.

По его словам, помимо этого, 19 марта состоится аукцион, в ходе которого планируется продать футболки игроков футбольного клуба «Реал» с надписью «Помочь Гюмри» и автографами звездных игроков. В рамках аукциона также планируется продать флаг испанского клуба «Барселона», с автографами футболистов Месси и Хави, футболку французского футболиста армянского происхождения Юрия Джоркаеффа.

«Когда я инициировал этот проект, то и подумать не мог, что он получит такую огласку и завершится таким образом. Изначально планировали завершить акцию 20 марта, но сейчас уже подумываем над тем, чтобы сделать ее бессрочной», - рассказал фотограф.

Отметим, что благотворительную акцию Айка Барсегяна поддержали звезды армянского происхождения мирового масштаба, представители шоу-бизнеса, госчиновники, а также частные лица. С благотворительным концертом в трущобах Гюмри выступил музыкант Тигран Амасян. С призывом помочь бездомным семьям Гюмри обратились Шарль Азнавур и Серж Танкян.

Между тем, более 1000 семей в Гюмри продолжают оставаться без крова.

Источник http://barev.today/news/gyumri1

День позора отменятся: 13 семей в Гюмри получат новое жилье