RU
EN
AR

Открытия нового ереванского цирка с нетерпением ждут и дети и взрослые. Его строительство ведется более 6-ти лет. И вот на днях председатель Союза цирковых деятелей Армении, профессор, художественный руководитель Ереванского цирка Сос Петросян сообщил, что двери цирка распахнутся осенью 2017 года.

«Я жду открытия цирка больше всех. Думаю, открытие состоится до октября следующего года. Я уже написал сценарий того, как это будет выглядеть. Здание будет шикарным, и оно ничем не будет уступать, например, московскому», — сказал Сос Петросян.

Арена нового цирка будет соответствовать международному стандарту, будет иметь диаметр 13 квадратных метров и рассчитана на 2500 зрительских мест.

Сейчас активно идет строительство шестого этажа, в целом, у здания будет восемь этажей.

«Мы недавно создали Международный армянский цирковой союз, в составе которого 3000 человек. Все они хотели бы принять участие в открытии цирка. Все артисты армянского происхождения из разных стран обязательно примут участие в открытии. Я уже успел поговорить с представителями известной цирковой династии Багдасаровых, и очень хотел бы, чтобы они присутствовали на открытии цирка», — добавил директор.

Помимо цирковых шоу, в новом здании будет возможность для проведения ледовых, спортивных и водных шоу.

Новый ереванский цирк не будет уступать московскому: Сос Петросян