RU
EN
AR

Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин сказал, что более 200 армянских абитуриентов смогут бесплатно учиться в вузах России.

В конце марта пройдет заседание рабочей группы по организации приема на обучение в вузах РФ, в состав которой включены представители посольства РФ в Армении, министерств культуры, науки и образования Армении, организаций российских соотечественников в Армении, а также представители ведущих вузов РФ.

«Рабочая группа на конкурсных началах должна отобрать 223 человек из армянских абитуриентов, представивших заявки на поступление в российские вузы», — сказал Калинин.

На данный момент на обучение в бакалавриате, аспирантуре и ординатуре российских вузов уже представили заявки 389 абитуриентов. По словам Калинина, армянские абитуриенты очень заинтересованы в получении бесплатного образования в России. Организаторы уверены, что до окончания приема документов 18 марта они получат около 500 заявок, передает агентство РИА-Новости.

С 21-27 марта пройдет тестовый этап конкурса по русскому языку и тем специализированным предметам, где конкуренция наиболее высокая.

«Отбор проходит в два этапа. Первый этап заключается в отборе кандидатов, желающих поступить в один из вузов РФ. Это начальный этап отбора. Затем досье этих кандидатов поступает в единую информационную систему, и российские вузы из этой системы отбирают абитуриентов. То есть они конкурируют между собой в глобальном масштабе. Отмечу, что армянские абитуриенты эту конкуренцию выдерживают с честью», — заключил Калинин.

Российские вузы готовы принять более 200 армянских студентов