RU
EN
AR

Армянское интернет-сообщество подготовило петицию с требованием Facebook закрыть 115 азербайджанских и турецких страниц и групп, оскорбляющих Армению.

В контексте последнего обострения ситуации на карабахско-азербайджанской границе, ужесточилась война и в информационном пространстве, в частности, в различных социальных сетях. Так, были созданы фейковые страницы в соцсетях, распространяющие дезинформацию о ходе боевых действий, а также различные оскорбительные заявления в адрес армянской стороны.

«Все эти ресурсы нарушают стандарты Facebook-сообщества, проявляя неуважение не только к армянам, но и грекам, русским, иранцам, болгарам и китайцам. Мы хотим, чтобы Facebook придерживался собственных стандартов и устранил эти расистские страницы, полные ненависти», - говорится в тексте петиции. 

Стоит отметить, что петицию уже подписали 5,5 тыс. человек. 

Ознакомиться с петицией можно по ссылке: https://www.change.org/p/facebook-we-are-asking-facebook-to-remove-all-115-pages-called-f-k-armenia-and-f-k-you-armenia?recruiter=41262278&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

Армянские интернет-пользователи требуют от Facebook закрыть оскорбляющие Армению ресурсы