RU
EN
AR

Женская благотворительная организация Союз армянской помощи с восточного берега США объявила, что мировая премьера документального фильма режиссера Бареда Мароняна«Женщины 1915 года» состоится 4 июня в театре Бергена.

Мероприятие будет вести актриса театра и кино Нора Армани.

Вот, что сказал режиссер фильма: «Я горжусь тем, что Союз армянской помощи так щедро спонсирует мировую премьеру моего документального фильма «Женщины 1915 года», и благодарю всех, кто помог собрать более $ 100,000 для производства этого фильма».

«Фильм создан в честь армянских женщин и их вклада в годы Геноцида армян, а также тех европеек и американок, которые оказывали гуманитарную помощь армянкам. Я надеюсь, что эти истории борьбы, страдания и торжества станут маяком надежды для женщин, которые сегодня проходят через разрушения войны»,- отметил режиссер.

Голливудская звезда Джеки Куган раздает одежду армянским детям.

Голливудская звезда Джеки Куган раздает одежду армянским детям.

Документальный фильм четырехкратного призера региональной премии «Эмми» станет первым фильмом, в котором будет раскрыта роль армянских женщин, переживших ужасы первого геноцида 20-го века. Документальный фильм выдвигает на первый план неотъемлемый вклад армянок в сохранение своих общин и героизм женщин со всего мира, добровольно пришедших на помощь армянкам в этот трудный период.

До фильма «Женщины 1915 года» Маронян работал над известным документальным фильмом «Сироты Геноцида» о тяжелом положении армянских детей, оставшихся без родителей в результате Геноцида армян. С момента своего выпуска фильм транслировался по многим телеканалам США, был представлен на ряде международных кинофестивалей и удостоен многих наград.

Фильм "Женщины 1915 года" в начале июня ожидает мировая премьера